/uploadDir/jpg/20231128/1701152422371.jpg
学生园地 云南基督教神学院位于昆沙路59号所有房屋因市政道路建设被拆除。
我与圣经
日期:2019-10-30    文章来源:原创    我要分享

我与圣经

     上小学的时候,我的妈妈总是让我趁着年轻记忆力好,多读圣经,我没有听。我只喜欢看有图案的儿童圣经故事,除了诗篇和路加福音,别的也没有看过。有几次想要背诵诗篇,可是背到:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所做的尽都顺利。恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。”就没有接着往下,背几次都是这样。

上初中的时候,我很少接触圣经了,只有周末回家,才有时间打开圣经,一家人晚饭后围在一起,一起读诗篇,一人一节轮着读。

    后来我上高中了,我与圣经的关系越来越远了,身边带着圣经,每次打开,却只读了:“起初 神创造天地,地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”就不会再继续。再后来,因为晚上睡觉老是做噩梦,然后有几次还看到一些黑影,圣经被我放在了枕头边,用来辟邪。可我还是没有好好去看圣经,去了解神的话语。

    一直到我17岁那年,我到教会,我才真正开始接触圣经,接触神的话语。因为牧师的教导,我开始读圣经,然后背了一遍约翰福音。通过那一年在教会的生活,我开始认识了圣经,也更加渴慕神的话语。

    2017119日,我的牧师带来了一位牧给我们讲课。当那位师说到他读了700遍圣经,看了3000多遍启示录,每天背一遍启示录的时候,我惊的下巴都快掉了。我从未如此的渴望多读圣经,所以当结束后,我自己也决心要每天每天坚持读圣经。很开心的是,对很多事情都三分钟热度的我,把这件事情,从201729日一直坚持到了现在。我知道是神一直在帮助我,扶持我。

    当我越多的去读经,我越能够安静自己。即使身处困境,我也能够从圣经中得到许多神话语的安慰和扶持。每读一遍圣经,总是能看到不一样的亮光。我觉得,读圣经让我很快乐,也让我与神的关系更亲近。

我也试过,暂停一个月不读经,那段时间,总觉得生活里缺了什么,那样的损失真的太不应该,也太不值得了。我还是要读圣经,我还是要回到神的话语里面。

    当我不知道如何去诉说内心的感受时,我发现圣经里总有话语能代我诉说。我可以从圣经的话语中,看到大卫也好,先知们也好,他们所表达的,最真实的感受。我也发现,我所经历的一切,耶稣以及圣经里记载的前辈们,他们都经历过了,正因为这样,让我无论身处什么样的环境,都能得着安慰。

当我身处糟糕的时间地点,我仍然可以无拘无束的向神表达我心中最深处的感受。《诗篇》中有些抱怨的话,甚至有时也刚好被我拿来解我的恨。耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?我心里筹算,终日愁苦,要到几时呢?我的仇敌升高压制我,要到几时呢?”“ 我的  神,我的  神!为什么离弃我?为什么远离不救我,不听我唉哼的言语?”“ 我昼夜以眼泪当饮食,人不住地对我说:“你的  神在哪里呢?我要对  神我的磐石说:‘你为何忘记我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?’我的敌人辱骂我,好像打碎我的骨头,不住地对我说:‘你的  神在哪里呢?’”

我所有的情绪和感受,神全部都明白,并且我可以用圣经的话语来向祂表达我的感受。很多的时候,神也会用圣经的话语带给我安慰。在我看到身边很多不好的事发生,并且我为此感到气愤的时候,圣经的话语说:不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。当止住怒气,离弃忿怒;不要心怀不平,以致作恶……”

    当我受到伤害,我对神说:“我心在我里面甚是疼痛”“我心跳动,我力衰微”“ 求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。”圣经的话语也给我带来安慰:“ 耶和华你的  神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”“ 耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。”“ 我必使你向这百姓成为坚固的铜墙,他们必攻击你,却不能胜你,因我与你同在,要拯救你、搭救你。这是耶和华说的。我必搭救你脱离恶人的手,救赎你脱离强暴人的手。”是啊,神是如此小心翼翼的呵护和爱着我,和祂的每一个孩子。我心里多忧多疑,祂安慰我,就使我快乐。

    神对我的爱,就像诗篇139篇所描述的那样温柔和美好。“我的肺腑是你所造的。我在母腹中,你已覆庇我。 我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深处被联络,那时,我的形体并不向你隐藏。我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神啊,你的意念向我何等宝贵,其数何等众多!我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。”

    有一个最奇特的经历就是,有一次和陌生人发生了一点不愉快,然后别人骂了很难听的话,当时就没有在意,可是事后就越想越生气,越来越生气。虽然心里也想起圣经的话语说:“不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒”。可是觉得心里还是很生气,之后的几天里心里还是放不下这件事,想起来还是觉得很生气。就想着,等哪天再让我遇到,我就使劲给他骂回来。直到后来有一天我读到以赛亚书,圣经说:“你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说:“你是我的仆人,我拣选你,并不弃绝你。你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的  神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”“凡向你发怒的必都抱愧蒙羞;与你相争的必如无有,并要灭亡。与你争竞的,你要找他们也找不着;与你争战的必如无有,成为虚无。因为我耶和华你的  神必搀扶你的右手,对你说,不要害怕!我必帮助你。”当我读到“与你争竞的,你要找他们也找不着”,我忽然就放下了,那找不着就没办法了,也骂不回去了,不知道为什么,我忽然就不觉得生气了。本来生气了好几天的事情,一下子就放下了。神真的太懂我的小心思,圣经也真的太奇妙了。

    还有这样的时候,就是自己遇到一些很难过的事,虽然身边的人会给你很多的安慰和鼓励,可就像约伯说的那样“都是无用的医生。”很多的时候,别人说的自己也不是不知道,可还是会很难过呀。虽然有人安慰很好,可是当别人不懂你那种痛苦的时候,你听到那种安慰反而更加难受。这个时候,圣经的话语带出来的安慰却和人的安慰不同,圣经的话语是直击心灵的,让你忽然就能热泪盈眶,忽然就能得着安慰,忽然就能刚强站立。

圣经真的太宝贵太宝贵了,越去了解和诵读,越是觉得宝贵无比。因为神的话语,是我们基督徒的粮食,就像耶利米先知所说:“耶和华万军之  神啊,我得着你的言语,就当食物吃了,你的言语是我心中的欢喜快乐……”

                             2019级胡艳梅

  

 

云南基督教神学院 版权所有 2017 www.ynshxy.com 滇ICP备17004955号-1滇公网安备 53010202000784号 互联网宗教信息服务许可证 编号:云(2022)0000030